Per la sfida ai fornelli di questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta alla puttanesca, lo chef campano Franco Marino, dopo averci proposto la ricetta del Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca nella sua precedente apparizione alla Prova, ha sfidato il suo collega ed amico Pasquale Rinaldo proponendoci una sua rivisitazione di questo famoso primo piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta dal titolo Rigatoni alla puttanesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Rigatoni alla puttanesca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rigatoni alla puttanesca
Cuocete i rigatoni in acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente soffriggete un uno spicchio d’aglio con olio evo, aggiungete le alici ed il prezzemolo.
Lasciate insaporire per qualche minuto, eliminate l’aglio ed il prezzemolo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, regolate di sale e cuocete ancora per qualche minuto.
Frullate per immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una padella antiaderente con un fondo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete i capperi, le olive ed i pomodorini.
Scolate i rigatoni al dente e condirli con la crema di alici. Servite i rigatoni con il condimento di capperi, olive e pomodorini.
Video della ricetta Rigatoni alla puttanesca
Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni alla puttanesca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Rigatoni alla puttanesca
- 400 gr di rigatoni
- 200 gr di alici
- 150 gr pomodori pachino
- 50 gr olive taggiasche
- 30 gr capperi dissalati
- olio evo
- aglio
- erbe aromatiche
- sale e pepe
Cuocete i rigatoni in acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente soffriggete un uno spicchio d’aglio con olio evo, aggiungete le alici ed il prezzemolo.
Lasciate insaporire per qualche minuto, eliminate l’aglio ed il prezzemolo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, regolate di sale e cuocete ancora per qualche minuto.
Frullate per immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una padella antiaderente con un fondo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete i capperi, le olive ed i pomodorini.
Scolate i rigatoni al dente e condirli con la crema di alici. Servite i rigatoni con il condimento di capperi, olive e pomodorini.
Video della ricetta Rigatoni alla puttanesca
Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni alla puttanesca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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