Caprese di mare ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef campano Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta dei Gamberetti a crocché nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 16 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Caprese di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Caprese di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caprese di mare ricetta Pasquale Rinaldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Caprese di mare
  • 1 polpo da 1 kg
  • 1 frisella
  • 150 gr pomodori datterino
  • 200 gr pomodori cuore di bue
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 limone
  • 2 coste di sedano
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • basilico
  • menta
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Caprese di mare

Preparate una emulsione con olio limone, un pizzico di sale, pepe e timo. Prendete il polpo (precedentemente lessato) tagliatene i tentacoli per il lungo e metteteli a bagno nell’emulsione lasciandoli fino all’utilizzo.

Tritate le erbe aromatiche con un pizzico di sale e un po’ di olio mischiate il pangrattato con il trito di erbe aromatiche e fatelo dorare in padella con un filo d’olio. Scolate il polpo dalla marinatura e tagliatelo in pezzi regolari.

Prendete una padella antiaderente e scaldatela molto bene sul fuoco quindi aggiungete i pezzi di polpo e fateli colorire e arrostire bene da tutte le parti. Aggiungete il pan grattato e fate saltare 3-4 volte affinché il pane si attacchi ai tentacoli.

Nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodori, il sedano e la mozzarella, uniteli in una ciotola e condite con olio, sale e basilico. Impiattate l’insalata caprese e disponeteci sopra il polpo.

Video della ricetta Caprese di mare

Se volete vedere il video della ricetta Caprese di mare di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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