Galletto alla birra con asparagi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, Cristian Bertol, dopo averci proposto la ricetta della Trilogia di tonno a modo mio nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di giovedì 4 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Galletto alla birra con asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Cristian Bertol per preparare la ricetta Galletto alla birra con asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Galletto alla birra con asparagi ricetta Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletto alla birra con asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Galletto alla birra con asparagi
  • 1 galletto disossato
  • 150 gr asparagi
  • 100 gr pomodorini
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 bicchiere di birra
  • 50 gr semi di sesamo bianchi e neri
  • latte
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Galletto alla birra con asparagi

Spennellate il galletto con la senape e salatelo. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo rosolare in olio evo da entrambi i lati. Quando sarà dorato aggiungete la birra e fate sfumare.

Lasciate cuocere il galletto per circa 30 minuti, aggiungete una noce di burro e fate ridurre il fondo di cottura. Nel frattempo pelate gli asparagi e cuoceteli in acqua salata e latte per 8/10 minuti.

Scolate gli asparagi e ripassateli in padella con una noce di burro insieme ai pomodorini pachino pelati e lasciate insaporire. Sezionate il galletto coscia/petto.

Ripassate il petto con la senape e poi nei semi di sesamo bianchi, fate la stessa cosa con la coscia e poi cospargetela con i semi di sesamo neri.

Disponete gli asparagi tagliati a metà accavallati al centro piatto, lateralmente disponete i pomodorini e al centro il galletto. Irrorate con la salsa ristretta e servite.

Video della ricetta Galletto alla birra con asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Galletto alla birra con asparagi di Cristian Bertol proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto alla birra con asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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