Per la sfida di inizio puntata denominata derby della capitale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 4 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto la pasta cacio e pepe, lo chef romano Felice Arlecchi ha sfidato il noto chef capitolino Paolo Presutti proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana proponendoci la ricetta Cacio e pepe da passeggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Felice Arlecchi per preparare la ricetta Cacio e pepe da passeggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacio e pepe da passeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cacio e pepe da passeggio
Per i ceciliani
Unite acqua, farina e uovo ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; lasciate riposare in frigo, avvolto nella pellicola.
Prelevate una piccola porzione di impasto, formate dei cilindretti lunghi 3 cm e con l’aiuto di un ferretto, ricavate i ceciliani; cuocete in acqua bollente salata. Scolate ed asciugate bene i ceciliani con l’aiuto di un telo da cucina.
In un padellino antiaderente tostate i grani di pepe per qualche minuto e poi sminuzzateli con l’aiuto di un mortaio.
Disponete il pecorino grattugiato ed il pepe macinato su un telo di canapa o cotone e versate sopra la pasta raffreddata; chiudete accuratamente il telo e mescolate.
Servite i ceciliani cacio e pepe su un piatto da portata oppure in un contenitore da asporto. Profumate con la scorza di limone.
Video della ricetta Cacio e pepe da passeggio
Se volete vedere il video della ricetta Cacio e pepe da passeggio di Felice Arlecchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacio e pepe da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Cacio e pepe da passeggio
Per i ceciliani
- 400 gr farina
- 200 gr acqua
- 250 gr pecorino romano
- pepe in grani
- sale
- scorza di limone
Unite acqua, farina e uovo ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; lasciate riposare in frigo, avvolto nella pellicola.
Prelevate una piccola porzione di impasto, formate dei cilindretti lunghi 3 cm e con l’aiuto di un ferretto, ricavate i ceciliani; cuocete in acqua bollente salata. Scolate ed asciugate bene i ceciliani con l’aiuto di un telo da cucina.
In un padellino antiaderente tostate i grani di pepe per qualche minuto e poi sminuzzateli con l’aiuto di un mortaio.
Disponete il pecorino grattugiato ed il pepe macinato su un telo di canapa o cotone e versate sopra la pasta raffreddata; chiudete accuratamente il telo e mescolate.
Servite i ceciliani cacio e pepe su un piatto da portata oppure in un contenitore da asporto. Profumate con la scorza di limone.
Video della ricetta Cacio e pepe da passeggio
Se volete vedere il video della ricetta Cacio e pepe da passeggio di Felice Arlecchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacio e pepe da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento