Crepes di riso e mandorle alle pesche ricetta Massimo Malantrucco da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi della Prova del Cuoco, cioè lo chef del recupero Massimo Malantrucco che, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di lattuga nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 1 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Crepes di riso e mandorle alle pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Massimo Malantrucco per preparare la ricetta Crepes di riso e mandorle alle pesche proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crepes di riso e mandorle alle pesche ricetta Massimo Malantrucco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes di riso e mandorle alle pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Crepes di riso e mandorle alle pesche
Per l'impasto
  • 4 albumi (circa 150 gr)
  • 50 gr mandorle sgusciate
  • 50 gr farina di riso
  • 100 gr acqua
  • olio evo
Per il ripieno
  • 150 buccia di pesca (4 pesche circa)
  • 50 gr zucchero
  • menta fresca
Per la salsa
  • 80 gr piccioli di fragole
  • 2 noccioli di pesca
  • 40 gr zucchero
  • 40 gr vino rosso
Procedimento della ricetta Crepes di riso e mandorle alle pesche

Sbucciate le pesche, fate a spicchi la polpa e tenetela da parte. Aprite il seme per prendere l’armellina. Tritate le bucce e mettetele in un pentolino con lo zucchero e la menta fresca. Portate a bollore e fate cuocere per 5’ fino ad ottenere una composta.

Per la salsa, togliete i piccioli alle fragole e mettetele in un pentolino con le armelline e lo zucchero. Pestate tutto con un pestello e aggiungete il vino.

Lasciate cuocere per ridurre e ottenete la densità di una salsa. Per le crepes, frullate con un frullatore a immersione mandorle, acqua e albumi. Aggiungete la farina di riso e frullatela ancora. Cuocete le crepes in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo.

Farcite le crepes con la composta di pesche. Impiattate insieme ad un’insalata di pesche e fragole e guarnite con la salsa di fragole e qualche foglia di menta fresca.

Video della ricetta Crepes di riso e mandorle alle pesche

Se volete vedere il video della ricetta Crepes di riso e mandorle alle pesche di Massimo Malantrucco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes di riso e mandorle alle pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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