Ciambellone alle ciliegie ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne estive nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di lunedì 15 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Ciambellone alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ciambellone alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambellone alle ciliegie ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Ciambellone alle ciliegie
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di ciliegie
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • burro
  • sale
Per lo staccante
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Ciambellone alle ciliegie

Lavate, denocciolate e tagliate le ciliegie a metà. Aggiungete 150 g di zucchero e il succo di mezzo limone e mescolate. In una terrina mescolate insieme la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Separate tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto (100 g). Aggiungete alle ciliegie i tuorli e la miscela di farina e lievito.

Mescolate per amalgamare bene tutto e distribuite il composto nella teglia o forno a campana ricoperto dallo staccante ottenuto mescolando insieme burro, farina e olio.

Fate cuocere il ciambellone 50’ a fuoco bassissimo o, nel forno a 180° per 20/25’ controllando la cottura con il metodo dello stecchino (con uno stecchino bucate al centro il vostro dolce).

Se lo stecchino esce perfettamente pulito e asciutto, la cottura sarà ultimata. Se invece esce umido, o con residui di impasto, dovrete attendere ancora qualche minuto). Sformate il ciambellone dopo dieci minuti.

Video della ricetta Ciambellone alle ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone alle ciliegie di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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