Gradita presenza tra le cucine della Prova del Cuoco di un’ospite in studio davvero speciale, cioè la conduttrice tv Lorena Bianchetti che, oltre a raccontarci un po' della sua vit, della sua carriera e dei progetti futuri, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 22 giugno, ci ha spiegato come preparare una sua gustosa e prelibata ricette dal titolo Polpette di mamma Grazia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Lorena Bianchetti per preparare la ricetta Polpette di mamma Grazia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di mamma Grazia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpette di mamma Grazia
Fate rosolare velocemente la carne in padella con un po’ di olio. Nel frattempo tritate gli spinaci lessi, metteteli in una ciotola, aggiungete la carne rosolata ed amalgamate bene.
Incorporate al composto il formaggio grattugiato, l’uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, e se necessario, aggiungete del pangrattato.
Con l’impasto formate le polpette e lasciatele riposare in una padella antiaderente, scaldate l’olio con il burro.
Non appena l’olio sarà caldo fate cuocere le polpette, girandole a metà cottura per farle dorare uniformemente. Impiattate le polpette insieme ai pomodorini tagliati a pezzi e conditi con olio, sale e basilico fresco.
Video della ricetta Polpette di mamma Grazia
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di mamma Grazia di Lorena Bianchetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di mamma Grazia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di mamma Grazia
- 400 gr carne macinata
- 250 gr spinaci lessi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- burro
- sale e pepe
- 200 gr pomodori ciliegino
- basilico
- olio evo
- sale
Fate rosolare velocemente la carne in padella con un po’ di olio. Nel frattempo tritate gli spinaci lessi, metteteli in una ciotola, aggiungete la carne rosolata ed amalgamate bene.
Incorporate al composto il formaggio grattugiato, l’uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, e se necessario, aggiungete del pangrattato.
Con l’impasto formate le polpette e lasciatele riposare in una padella antiaderente, scaldate l’olio con il burro.
Non appena l’olio sarà caldo fate cuocere le polpette, girandole a metà cottura per farle dorare uniformemente. Impiattate le polpette insieme ai pomodorini tagliati a pezzi e conditi con olio, sale e basilico fresco.
Video della ricetta Polpette di mamma Grazia
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di mamma Grazia di Lorena Bianchetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di mamma Grazia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento