Carpaccio di anguria con praline di arachidi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 29 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un antipasto. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto la ricetta di un originale carpaccio di anguria servito con delle praline ottenute con delle arachidi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Carpaccio di anguria con praline di arachidi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carpaccio di anguria con praline di arachidi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio di anguria con praline di arachidi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Carpaccio di anguria con praline di arachidi x 2 persone
  • 1 fetta d’anguria
  • 100 g di burro di cacao
  • 800 g di arachidi salate
  • 1 patata
  • 1/2 cespo di insalata iceberg
  • olio di arachidi, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Carpaccio di anguria con praline di arachidi

In una bowl condite la fetta di anguria con olio, sale e pepe, chiudete con la pellicola e mettete prima 3 minuti in microonde e poi 1 minuto in abbattitore.

Nel frattempo sciogliete il burro di cacao e tritate le arachidi: aggiungete metà del burro alle arachidi e formate così delle praline con le mani e poi ripassatele nel restante burro di cacao. Tuffate le praline pronte in acqua e ghiaccio e poi scolatele.


Affettate le patate sottili sottili e mettetele in acqua e ghiaccio, poi tamponatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio caldo.

Impiattate mettendo l’insalata iceberg sul fondo del piatto, adagiateci sopra il carpaccio d’anguria che avrete scaloppato per l’occasione e intorno mettete le praline di arachidi e le chips di patate, intere e sbriciolate.

Video della ricetta Carpaccio di anguria con praline di arachidi

Se volete vedere il video della ricetta Carpaccio di anguria con praline di arachidi di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio di anguria con praline di arachidi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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