Zucchine ripiene di ricotta ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Gradito ritorno tra le cucine della Prova di uno dei volti più simpatici e preparati della Prova del Cuoco, cioè la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta del Babà rustico nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 maggio, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate ricette dal titolo Zucchine ripiene di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Zucchine ripiene di ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zucchine ripiene di ricotta ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Zucchine ripiene di ricotta
  • 5 zucchine scure
  • 150 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 80 gr pane secco
  • 60 gr formaggio grattugiato
  • 200 ml di latte
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zucchine ripiene di ricotta

Mettete in ammollo il pane nel latte. Mondate le zucchine, tagliate le estremità e con l’apposito scavino, forate le zucchine ed eliminate la polpa interna, facendo ben attenzione a non bucarle.

Tritate la polpa interna e ripassatela in padella con uno spicchio di aglio. Con l’aiuto di un mixer, tritate insieme 1 spicchio d’aglio pulito, il prosciutto già tagliato grossolanamente, prezzemolo, basilico, il pane ammollato nel latte e strizzato.

Versate il composto in una ciotola, aggiungete l’uovo, la polpa delle zucchine ripassata, la ricotta, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite con questo composto le zucchine.

Adagiate le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, cosparso di olio extravergine di oliva. Fate cuocere le zucchine con il coperchio 15’/20’ circa. Impiattate e servite le zucchine tiepide.

Video della ricetta Zucchine ripiene di ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Zucchine ripiene di ricotta di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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