Gradito ritorno tra le cucine della Prova di uno dei volti più simpatici e preparati della Prova del Cuoco, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele grattugiate nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 29 maggio, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate ricette dal titolo Sfoglia furba con pomodori e pesto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia furba con pomodori e pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto
Per la pasta sfoglia
Inserite nel robot la farina con il burro e fate andare ad impulsi le lame per 30 secondi, il burro dovrà scomparire ma rimanere grossolano. Aggiungete l’acqua e il sale e fate ancora andare le lame per 15 secondi.
Rovesciate sul piano e con le mani assemblate le briciole, ricavate un mattoncino da stendere con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri. Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salamotto lungo.
Battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiare tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante.
Arrotolate formando una ruota, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno un oretta prima di utilizzarla. Stendete il panetto iniziando a schiacciare la superficie dal lato corto. Con le mani create una forma rotonda e poi tirate con il matterello. Spalmate la superficie con il pesto.
Tagliate i pomodori a fette e adagiateli in maniera da ricoprire tutta la superficie della torta anche in modo leggermente sovrapposto. Condite con un po’ d’olio, peperoncino e sale. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Video della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia furba con pomodori e pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto
Per la pasta sfoglia
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- 50 gr acqua
- sale
- 5 cucchiai di pesto al basilico
- 500 gr pomodori di diverso colore e tipologia
- sale
- olio evo
- peperoncino
Inserite nel robot la farina con il burro e fate andare ad impulsi le lame per 30 secondi, il burro dovrà scomparire ma rimanere grossolano. Aggiungete l’acqua e il sale e fate ancora andare le lame per 15 secondi.
Rovesciate sul piano e con le mani assemblate le briciole, ricavate un mattoncino da stendere con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri. Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salamotto lungo.
Battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiare tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante.
Arrotolate formando una ruota, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno un oretta prima di utilizzarla. Stendete il panetto iniziando a schiacciare la superficie dal lato corto. Con le mani create una forma rotonda e poi tirate con il matterello. Spalmate la superficie con il pesto.
Tagliate i pomodori a fette e adagiateli in maniera da ricoprire tutta la superficie della torta anche in modo leggermente sovrapposto. Condite con un po’ d’olio, peperoncino e sale. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Video della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia furba con pomodori e pesto di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia furba con pomodori e pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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