Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta dei
Calamari ripieni nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di lunedì 25 maggio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Linguine con fave e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Linguine con fave e gamberi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con fave e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Linguine con fave e gamberi
Lessate le fave precedentemente pulite in acqua bollente (per 10’) scolatele e buttatele in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Tritate lo scalogno e fate soffriggere in padella con olio evo.
Aggiungete le fave, lasciate cuocere con del brodo vegetale, aggiungete sale e pepe. Quando le fave saranno cotte frullatele per ottenere una crema. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 – 12 minuti.
Fate un trito di carote, sedano e cipolla, aggiungete le teste dei gamberetti e fate una bisque. Versate in una padella la bisque di gamberi, aggiungete la crema di fave.
Versate nella padella la pasta scolata al dente e fatela saltare per 2 minuti. Impiattate la pasta, aggiungete i gamberi a crudo, le erbe aromatiche tritate e in ultimo un giro di olio evo.
Video della ricetta Linguine con fave e gamberi
Se volete vedere il video della ricetta Linguine con fave e gamberi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con fave e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Linguine con fave e gamberi
- 280 gr di linguine
- 300 gr di fave intere
- 12 gamberi rossi
- 1 scalogno
- basilico
- timo
- sedano
- carote e cipolla
- brodo vegetale
- olio
- sale e pepe
Lessate le fave precedentemente pulite in acqua bollente (per 10’) scolatele e buttatele in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Tritate lo scalogno e fate soffriggere in padella con olio evo.
Aggiungete le fave, lasciate cuocere con del brodo vegetale, aggiungete sale e pepe. Quando le fave saranno cotte frullatele per ottenere una crema. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 – 12 minuti.
Fate un trito di carote, sedano e cipolla, aggiungete le teste dei gamberetti e fate una bisque. Versate in una padella la bisque di gamberi, aggiungete la crema di fave.
Versate nella padella la pasta scolata al dente e fatela saltare per 2 minuti. Impiattate la pasta, aggiungete i gamberi a crudo, le erbe aromatiche tritate e in ultimo un giro di olio evo.
Video della ricetta Linguine con fave e gamberi
Se volete vedere il video della ricetta Linguine con fave e gamberi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con fave e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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