Gnocchi con sugo alla tiberina ricetta Mauro Trabalza da Prova del Cuoco

Per la sfida in famiglia di inizio puntata odierna, lo chef della trattoria romana Sora Lella, Mauro Trabalza ha sfidato il fratello Renato spiegandoci come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Gnocchi con sugo alla tiberina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Mauro Trabalza per preparare la ricetta Gnocchi con sugo alla tiberina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con sugo alla tiberina ricetta Mauro Trabalza
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con sugo alla tiberina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 130 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi con sugo alla tiberina
Per gli gnocchi
  • 700 gr di patate
  • 200 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 150 gr di macinato di vitello
  • 1 salsiccia
  • 80 gr guanciale
  • 500 gr pomodori pelati
  • 60 gr formaggio grattugiato
  • 60 gr pecorino
  • vino rosso
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchi con sugo alla tiberina

Lessate le patate con la buccia, lasciatele intiepidire e privatele della buccia; raffreddatele in frigorifero per 3 ore. Schiacciate le patate ed aggiungete la farina, il tuorlo, del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene l’impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliate a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi. Preparate un soffritto con sedano, carota e cipolla, aggiungete il macinato di vitello e di manzo e rosolate; unite la salsiccia sgranata, il guanciale tritato al coltello, una foglia di alloro e proseguite la cottura.

Sfumate con del vino rosso e lasciate evaporare; regolate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata, un chiodo di garofano ed infine i pomodori pelati e dell’acqua. proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza, coprendo con il coperchio.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e condite con il sugo alla tiberina; aggiungete formaggio grattugiato e pecorino abbondanti e mantecate. Servite su un piatto da portata con una spolverata di pecorino e profumate con il pepe.

Video della ricetta Gnocchi con sugo alla tiberina

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con sugo alla tiberina di Mauro Trabalza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con sugo alla tiberina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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