Per la sfida in famiglia di inizio puntata odierna, lo chef della trattoria romana Sora Lella, Renato Trabalza ha sfidato il fratello Mauro spiegandoci come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Trabalza per preparare la ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino
Per gli gnocchi
Lessate le patate con la buccia, lasciatele intiepidire e privatele della buccia; raffreddatele in frigorifero per 3 ore. Schiacciate le patate ed aggiungete la farina, il tuorlo, del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe.
Mescolate bene l’impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliate a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi. Rendete croccante il guanciale in una padella antiaderente.
Soffriggete lo scalogno, sfumate con del vino bianco, aggiungete del brodo vegetale, le zucchine tagliate a rondelle e proseguite la cottura. Aggiungete qualche foglia di basilico e il guanciale croccante.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli nella padella con le zucchine e mantecate con il pecorino grattugiato. Servite gli gnocchi con una generosa spolverata di pecorino ed aggiustate di pepe.
Video della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino di Renato Trabalza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino
Per gli gnocchi
- 700 gr di patate
- 200 gr di farina
- 1 tuorlo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- 1 scalogno
- 2 zucchine romanesche con fiore
- 60 gr di guanciale
- 30 gr di pecorino romano
- vino bianco
- brodo vegetale
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, lasciatele intiepidire e privatele della buccia; raffreddatele in frigorifero per 3 ore. Schiacciate le patate ed aggiungete la farina, il tuorlo, del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe.
Mescolate bene l’impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliate a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi. Rendete croccante il guanciale in una padella antiaderente.
Soffriggete lo scalogno, sfumate con del vino bianco, aggiungete del brodo vegetale, le zucchine tagliate a rondelle e proseguite la cottura. Aggiungete qualche foglia di basilico e il guanciale croccante.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli nella padella con le zucchine e mantecate con il pecorino grattugiato. Servite gli gnocchi con una generosa spolverata di pecorino ed aggiustate di pepe.
Video della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino di Renato Trabalza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con zucchine guanciale e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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