Gradito ritorno questo giovedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più genuini ed amati della Prova del Cuoco, cioè la maestra di cucina più amata da grandi e piccini Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta delle Castagnole di carnevale nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 27 febbraio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi gustosi e prelibati dolci, una torta al cioccolato dal titolo Torta despacito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta despacito proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta despacito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta despacito
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate uno stampo possibilmente a cerniera da 22 cm di diametro, foderandolo alla base con carta da forno.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta fino a quando non diventeranno spumose. Unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale.
Versate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo: mescolate direttamente in pentola il cacao con lo zucchero, unite il latte e il caffè, scaldate e fate sciogliere bene, poi allontanate dal fuoco.
Riprendete la torta lasciata nello stampo, inumiditela bene con lo sciroppo e lasciate che si raffreddi. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, lasciandone da parte un cucchiaio colmo che servirà per la decorazione.
Semimontate la panna con l’aiuto di una frusta elettrica e unitela al cioccolato sciolto. Versate la mousse sulla torta e pareggiate bene lisciando la superficie con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio.
Mettete il cioccolato tenuto da parte in un conetto di carta forno e disegnate delle righe sulla superficie della torta, poi con uno stecchino segnate dalla parte opposta delle altre righe per ottenere un motivo ondulato.
Mettete la torta in frigorifero almeno per un paio di ore, dopodiché sformatela delicatamente passando lungo i bordi con una spatola e decorate con scaglie di cioccolato.
Video della ricetta Torta despacito
Se volete vedere il video della ricetta Torta despacito di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta despacito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta despacito
- Per la base
- 110 gr di zucchero
- 110 gr farina 00
- 40 gr cacao amaro
- 4 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- Sale
- Per lo sciroppo
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 40 gr zucchero a velo
- 100 ml di latte
- 1 tazzina di caffè
- Per la mousse al cioccolato
- 450 ml di panna fresca da montare
- 150 gr cioccolato fondente
- Per la decorazione
- Scaglie di cioccolato
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate uno stampo possibilmente a cerniera da 22 cm di diametro, foderandolo alla base con carta da forno.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta fino a quando non diventeranno spumose. Unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale.
Versate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo: mescolate direttamente in pentola il cacao con lo zucchero, unite il latte e il caffè, scaldate e fate sciogliere bene, poi allontanate dal fuoco.
Riprendete la torta lasciata nello stampo, inumiditela bene con lo sciroppo e lasciate che si raffreddi. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, lasciandone da parte un cucchiaio colmo che servirà per la decorazione.
Semimontate la panna con l’aiuto di una frusta elettrica e unitela al cioccolato sciolto. Versate la mousse sulla torta e pareggiate bene lisciando la superficie con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio.
Mettete il cioccolato tenuto da parte in un conetto di carta forno e disegnate delle righe sulla superficie della torta, poi con uno stecchino segnate dalla parte opposta delle altre righe per ottenere un motivo ondulato.
Mettete la torta in frigorifero almeno per un paio di ore, dopodiché sformatela delicatamente passando lungo i bordi con una spatola e decorate con scaglie di cioccolato.
Video della ricetta Torta despacito
Se volete vedere il video della ricetta Torta despacito di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta despacito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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