Torna a cucinare questo martedì tra le cucine della Prova uno dei volti più apprezzati e simpatici di questa stagione della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta dello Scrigno di stelle filanti nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ed appetitose ricette dal titolo Involtini al ginepro con broccoli al burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini al ginepro con broccoli al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro
Stendete le fettine di carne sul piano da lavoro, salatela leggermente su tutti e due i lati e disponete sopra ogni fetta il formaggio tagliato a filetti.
Arrotolate le fette di carne ripiegando i bordi per formare gli involtini. Passate gli involtini nella farina mescolata alle bacche di ginepro tritate.
In una padella fate sciogliere il burro, mettete a cuocere gli involtini e, quando saranno rosolati da tutti i lati, aggiungete il vino liquoroso, poi unite il brodo e fate cuocere a fuoco basso qualche minuto.
Appena il fondo di cottura risulterà cremoso, spegnete il fuoco, disponete gli involtini nel piatto di portata e conditeli con il fondo di cottura.
Lessate i broccoletti, ripassateli in padella con burro e formaggio da grattugia e serviteli insieme agli involtini.
Video della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro
Se volete vedere il video della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini al ginepro con broccoli al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro
- 4 fettine di scamone di manzo
- 100 gr emmenthal
- 2 cucchiai di farina
- 1 tazza di brodo
- 1 bicchierino di vino liquoroso
- 500 gr broccolo romanesco
- 2 bacche di ginepro
- Burro
- Formaggio da grattugia
- Sale
Stendete le fettine di carne sul piano da lavoro, salatela leggermente su tutti e due i lati e disponete sopra ogni fetta il formaggio tagliato a filetti.
Arrotolate le fette di carne ripiegando i bordi per formare gli involtini. Passate gli involtini nella farina mescolata alle bacche di ginepro tritate.
In una padella fate sciogliere il burro, mettete a cuocere gli involtini e, quando saranno rosolati da tutti i lati, aggiungete il vino liquoroso, poi unite il brodo e fate cuocere a fuoco basso qualche minuto.
Appena il fondo di cottura risulterà cremoso, spegnete il fuoco, disponete gli involtini nel piatto di portata e conditeli con il fondo di cottura.
Lessate i broccoletti, ripassateli in padella con burro e formaggio da grattugia e serviteli insieme agli involtini.
Video della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro
Se volete vedere il video della ricetta Involtini al ginepro con broccoli al burro di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini al ginepro con broccoli al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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