Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta del Petto d'anatra all'arancia con radicchio nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 10 marzo, ci ha spiegato tutti i segreti per preparare una delle sue insuperabili ed appetitose ricette, un gustoso e ricco secondo piatto dal titolo Stinco di maiale in umido con fagioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stinco di maiale in umido con fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla. Mettetelo in padella con l’olio, fate sudare e poi aggiungete lo stinco insieme ad alloro e rosmarino.
Lasciate rosolare bene la carne, quindi sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi allungate con dell’acqua e aggiungete i fagioli precedentemente messi in ammollo.
Fate cuocere a fuoco moderato. A termine cottura, aggiungete la pancetta tagliata a fettine e il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli
Se volete vedere il video della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco di maiale in umido con fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli
- 1 stinco di maiale
- 300 gr di fagioli borlotti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di pancetta
- 1 bicchiere di vino rosso
- Alloro
- Rosmarino
- Sale
- Olio evo
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla. Mettetelo in padella con l’olio, fate sudare e poi aggiungete lo stinco insieme ad alloro e rosmarino.
Lasciate rosolare bene la carne, quindi sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi allungate con dell’acqua e aggiungete i fagioli precedentemente messi in ammollo.
Fate cuocere a fuoco moderato. A termine cottura, aggiungete la pancetta tagliata a fettine e il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli
Se volete vedere il video della ricetta Stinco di maiale in umido con fagioli di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco di maiale in umido con fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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