Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 10 marzo 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 10 marzo, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, due cuochi, Gian Piero Fava e Fabrizio Sepe si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nella temutissima Prova del duello dei Campioni con i due chef chiamati a reinterpretare un piatto classico della tradizione gastronomica italiana come la pasta alla carbonara.
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco stellato di campagna Marco Bottega, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ha proposto una delle sue invitanti ed appetitose ricette, un ricco ed appetitoso secondo piatto, cioè uno stinco di maiale in umido con fagioli.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco un volto amato della Prova, torna in fatti a cucinare alla Prova la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di martedì 10 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose ed appetitose ricette, cioè un babà rustico.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Imma che ha scelto lo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Vanio che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pasta mista con bottarga e piselli - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Triglie fritte con cavoletti e caviale di olive - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Rosti di carote viola con insalata di puntarelle - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Bocconcini di fegato al curry con mele annurca - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 10 marzo 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento