Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati e famosi della Prova, cioè il cuoco del mare Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta delle Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 21 febbraio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi spettacolari ed appetitosi piatti, ovviamente a base di pesce, dal titolo Fritto misto di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Fritto misto di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fritto misto di mare
Per la frittura classica, miscelate le due farine. Tritate finemente il rosmarino e unitelo alle farine. Infarinate il pesce e friggete a 180° in olio.
Per la tempura, fate una pastella mescolando in una ciotola la farina, l’acqua fredda frizzante e il sale.
Tenete in frigo. Infarinate il pesce in un mix di farina e semola quindi immergetelo nella pastella e friggete in olio a 180°.
Per la pastella alla birra, in una ciotola mettete l’albume, mescolate con l’olio, unite la birra e mescolate bene. Aggiungete quindi un po’ alla volta la farina continuando a mescolare.
Tutto deve essere freddo mentre si prepara la pastella. Asciugate bene il pesce, condite con un po’ di sale e passate nella farina, quindi inserite il pesce nella pastella e friggete in olio a 180°.
Video della ricetta Fritto misto di mare
Se volete vedere il video della ricetta Fritto misto di mare di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Fritto misto di mare
- 200 gr calamari
- 200 gr gamberi
- 200 gr pesce di paranza
- Olio per friggere
- Per la frittura classica
- 100 gr farina 00
- 40 gr semola di grano duro
- Rosmarino
- Per la tempura
- 200 gr farina 00 (o di riso)
- 10 gr sale
- 500 gr acqua frizzante ghiacciata
- 100 gr farina 00
- 50 gr semola di grano duro
- Acqua
- Per la frittura in pastella
- 100 gr farina 00
- 100 gr birra
- 80 gr olio evo
- 50 gr albume
Per la frittura classica, miscelate le due farine. Tritate finemente il rosmarino e unitelo alle farine. Infarinate il pesce e friggete a 180° in olio.
Per la tempura, fate una pastella mescolando in una ciotola la farina, l’acqua fredda frizzante e il sale.
Tenete in frigo. Infarinate il pesce in un mix di farina e semola quindi immergetelo nella pastella e friggete in olio a 180°.
Per la pastella alla birra, in una ciotola mettete l’albume, mescolate con l’olio, unite la birra e mescolate bene. Aggiungete quindi un po’ alla volta la farina continuando a mescolare.
Tutto deve essere freddo mentre si prepara la pastella. Asciugate bene il pesce, condite con un po’ di sale e passate nella farina, quindi inserite il pesce nella pastella e friggete in olio a 180°.
Video della ricetta Fritto misto di mare
Se volete vedere il video della ricetta Fritto misto di mare di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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