Gradito ritorno, questo giovedì, tra le cucine della Prova di uno dei volti più genuini ed amati della Prova del Cuoco, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta dello Strudel di pizza finché dura fa verdura nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 marzo, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi gustosi e prelibati piatti dal titolo Rose di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Rose di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rose di pane
Stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di almeno mezzo cm. Ricavate dei dischi con un coppapasta (o con una tazzina da caffè).
Sovrapponete leggermente 4 dischi, mettendoli in fila e arrotolateli formando un cilindro.
Tagliate il cilindro a metà trasversalmente per ottenere le rose di pasta. Disponete le rose su una teglia foderata di carta forno, lasciate lievitare e infornate a 180° per 30’.
Video della ricetta Rose di pane
Se volete vedere il video della ricetta Rose di pane di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Rose di pane
- 1 kg farina 0
- 600 ml di acqua
- 140 gr olio evo
- 12 gr lievito di birra
- 20 gr di sale
- 20 gr di zucchero
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
Stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di almeno mezzo cm. Ricavate dei dischi con un coppapasta (o con una tazzina da caffè).
Sovrapponete leggermente 4 dischi, mettendoli in fila e arrotolateli formando un cilindro.
Tagliate il cilindro a metà trasversalmente per ottenere le rose di pasta. Disponete le rose su una teglia foderata di carta forno, lasciate lievitare e infornate a 180° per 30’.
Video della ricetta Rose di pane
Se volete vedere il video della ricetta Rose di pane di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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