Strudel di pizza finché dura fa verdura ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Chi la vò cotta e chi la vò cruda nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 26 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Strudel di pizza finché dura fa verdura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Strudel di pizza finché dura fa verdura proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di pizza finché dura fa verdura ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di pizza finché dura fa verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Strudel di pizza finché dura fa verdura
  • Per l'impasto
  • 1 kg di farina multicereali
  • 700 ml di acqua fredda
  • 4 gr lievito secco di birra
  • Per il ripieno
  • 400 gr fiordilatte 
  • 2 cespi di scarola
  • 250 gr olive bastonate denocciolate piccanti
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 filetti di alici
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Strudel di pizza finché dura fa verdura

Miscelate la farina al lievito e aggiungete l'acqua fredda in più fasi, ultimo ingrediente il sale.

Mettete l'impasto lavorato a maturare in frigo 18h, prendete l'impasto maturo, formate i panetti e lasciateli lievitare 3h a temperatura ambiente.

A questo punto stendete la pasta in modo rettangolare e farcite con il fior di latte, la scarola saltata in padella con aglio, olio e le alici, aggiungete le olive e chiudete la pasta a mo di strudel.

Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Una volta tirato fuori dal forno spennellate con olio per lucidare.

Video della ricetta Strudel di pizza finché dura fa verdura

Se volete vedere il video della ricetta Strudel di pizza finché dura fa verdura di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di pizza finché dura fa verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti