Lasagne con scarola e bufala ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei personaggi più preparati e stimati della Prova, cioè la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette casalinghe, nello specifico una lasagna con scarola e bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Lasagne con scarola e bufala proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne con scarola e bufala ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con scarola e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne con scarola e bufala
  • 400 gr farina da sfoglia 
  • 4 uova
  • 250 gr di Panna freaca
  • 200 gr mozzarella di bufala 
  • 3 cespi di scarola 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 gr pangrattato 
  • 1 noce di burro 
  • 1 cm di stecca di vaniglia 
  • 1 scalogno 
  • Formaggio da grattugia 
  • Maggiorana
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagne con scarola e bufala

Lavate e tagliate a listarelle la scarola, sbollentatela pochi minuti in acqua bollente salata e passatela in padella con scalogno tritato, maggiorana, origano.

In un'altra padella scaldate il burro e in questo tostate il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando.

Sbriciolate la mozzarella e mettetela a bagno nella panna con poco sale e pepe. Cuocete la sfoglia nell’acqua dove è stata sbollentata la scarola e raffreddatela per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata.

Ungete con il fondo di cottura della scarola una pirofila da forno. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuite in maniera uniforme un terzo della verdura e formaggio da grattugia.

Ricoprite con le briciole di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverate con abbondante pangrattato aromatizzato e altro formaggio da grattugia. Alternate altri due strati e condite l’ultimo strato solo con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo 200° per 20 minuti fino a che la lasagna sarà gratinata.

Video della ricetta Lasagne con scarola e bufala

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne con scarola e bufala di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con scarola e bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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