Conchiglioni ripieni ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata tra i personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe, in compagnia della figlia, dopo averci proposto la ricetta della Pasta patate e provola nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato la chef Ginevra Antonini in una sfida avente come tema il piatto di famiglia, proponendoci, in questa puntata di martedì 3 marzo, una ricetta dal titolo Conchiglioni ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Conchiglioni ripieni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Conchiglioni ripieni ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Conchiglioni ripieni
  • 500 gr conchiglioni 
  • 1 lt di passata di pomodoro 
  • 400 gr macinato di maiale
  • 3 uova
  • 300 gr fiordilatte 
  • 100 gr ricotta
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 50 gr burro
  • Olio evo
  • Vino bianco 
  • Basilico 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Conchiglioni ripieni

Preparate un sugo di pomodoro semplice con olio, sale e basilico. In una padella fate sciogliere il burro con un filo d’olio, unite il macinato, rosolate, sfumate con il vino e fate raffreddare.

Successivamente amalgamate la carne con le uova, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e la ricotta lavorata a crema, aggiustate di sale e pepe.

Sbollentate i conchiglioni in abbondante acqua salata, farciteli e posizionateli in una teglia con alla base parte del sugo fatto in precedenza.

Cuocete in forno a 200° per circa 5’, sfornate, aggiungete il sugo restante e una copiosa spolverata di formaggio grattugiato. Continuate la cottura in forno a 160° per circa 20’. Servite aggiungendo foglie di basilico e altro formaggio.

Video della ricetta Conchiglioni ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni ripieni di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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