Scrigno di stelle filanti ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata del duello delle regioni contro la simpaticissima e bravissima Angelica Sepe, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, in questa ricca puntata di martedì grasso 25 febbraio della Prova, ha scelto di preparare una buonissima ricetta dal titolo Scrigno di stelle filanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Scrigno di stelle filanti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scrigno di stelle filanti ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigno di stelle filanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Scrigno di stelle filanti
  • Per la sfoglia
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Per il colore delle sfoglie
  • 30 gr di spinaci lessati
  • 20 gr doppio concentrato di pomodoro
  • 20 gr funghi porcini secchi
  • Per il condimento
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 gr macinato di maiale
  • 300 funghi champignon in crema
  • 500 gr mascarpone 
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • Vino bianco 
  • Latte
  • Noce moscata
  • Strutto
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Scrigno di stelle filanti

Preparate i 4 panetti di sfoglia colorata (normale, rossa con concentrato di pomodoro, verde con spinaci lessati e bruna con porcini secchi) e lasciate riposare in frigo avvolti da pellicola; tirate le sfoglie e ricavare le stelle filanti gialle, verdi e rosse, lasciando intera la sfoglia ai funghi.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. In una padella antiaderente con lo strutto preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, aggiungete il macinato e sfumate con il vino; unite i funghi, il latte, un pizzico di noce moscata e regolate di gusto

A cottura ultimata aggiungete mascarpone e formaggio grattugiato. Adagiate la sfoglia ai funghi su una teglia e versate all’ interno le stelle filanti con il condimento. Ripiegate la sfoglia e cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti.

Video della ricetta Scrigno di stelle filanti

Se volete vedere il video della ricetta Scrigno di stelle filanti di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigno di stelle filanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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