Per la sfida di inizio puntata tra i personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la vincitrice di Masterchef 2019 Valeria Raciti, dopo averci proposto la ricetta della Scacciata patate e salsiccia nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato la chef Ginevra Antonini, proponendoci, avendo come tema della sfida la ricotta in questa puntata di lunedì 9 marzo, una ricetta dal titolo Cassatelle di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Valeria Raciti per preparare la ricetta Cassatelle di ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatelle di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cassatelle di ricotta
Mescolate la farina con lo zucchero ed unite il vino Marsala ed un pizzico di sale; impastate aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto piuttosto denso. Lavorate la ricotta ben asciutta con lo zucchero.
Tirate l’impasto sottile con l’aiuto della sfogliatrice, adagiate un cucchiaio di ricotta ad intervalli regolari e chiudete a mezzaluna.
Friggete in una padella antiaderente con poco olio di semi fino a completa doratura. Servite le cassatelle di ricotta con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Cassatelle di ricotta
Se volete vedere il video della ricetta Cassatelle di ricotta di Valeria Raciti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatelle di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cassatelle di ricotta
- Per l'impasto
- 500 gr farina di semola di grano duro
- 150 gr di zucchero
- 70 ml di vino marsala
- 220 ml di acqua
- Sale
- Per il ripieno
- 1 kg ricotta di pecora
- 100 gr di zucchero
- Zucchero a velo
- Olio di semi di arachide
Mescolate la farina con lo zucchero ed unite il vino Marsala ed un pizzico di sale; impastate aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto piuttosto denso. Lavorate la ricotta ben asciutta con lo zucchero.
Tirate l’impasto sottile con l’aiuto della sfogliatrice, adagiate un cucchiaio di ricotta ad intervalli regolari e chiudete a mezzaluna.
Friggete in una padella antiaderente con poco olio di semi fino a completa doratura. Servite le cassatelle di ricotta con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Cassatelle di ricotta
Se volete vedere il video della ricetta Cassatelle di ricotta di Valeria Raciti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatelle di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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