Zuppa di pesce alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova del Cuoco, cioè lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono che, dopo averci proposto la ricetta del Cappon magro nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 28 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Zuppa di pesce alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Zuppa di pesce alla genovese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di pesce alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pesce alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa di pesce alla genovese
  • 1 kg di pesce da zuppa
  • 1 seppia
  • 1 calamaro
  • 250 gr di cozze
  • 1 lt di fumetto di pesce
  • 4 gamberi viola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 2 acciughe sotto sale
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 2/3 spicchi d’aglio 
  • 1 cuore di lattuga
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di pesce alla genovese

Fate aprire le cozze con uno spicchio d’aglio in camicia e vino bianco. Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete un battuto (mirepoix) di carote, sedano e cipolla, la seppia e il calamaro tagliato a pezzi. Pulite i pesci da zuppa, tagliateli a tranci e uniteli alla seppia e al calamaro.

In un mortaio pestate le acciughe dissalate, con olio evo e il cuore di lattuga. Aggiungete il pestato ai pesci; unite il brodo e la salsa di pomodoro, il sale e il pepe.

Portate a cottura tutti i pesci e aggiungete i gamberi. Servite in piatto di portata la zuppa, aggiungete le cozze e terminate con le fette di pane tostate e aromatizzate all’aglio.

Video della ricetta Zuppa di pesce alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di pesce alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pesce alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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