Braciole pugliesi al sugo ricetta Michelangelo Sparapano da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef Riccardo Facchini avente come tema la preparazione di due ricette a tema vitello, il cuoco pugliese Michelangelo Sparapano, dopo averci proposto la ricetta delle Orecchiette con cime di rapa nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di venerdì 28 febbraio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Braciole pugliesi al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michelangelo Sparapano per preparare la ricetta Braciole pugliesi al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Braciole pugliesi al sugo ricetta Michelangelo Sparapano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole pugliesi al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 200 minuti



Ingredienti della ricetta Braciole pugliesi al sugo
  • Per le braciole
  • 4 fettine di vitello 
  • 100 gr lardo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo 
  • Pecorino
  • Sale e pepe
  • Per il sugo
  • 1 lt passata di pomodoro 
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 200 ml vino rosso
  • Alloro
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Braciole pugliesi al sugo

Battete le fettine e farcitele con un trito d’aglio, lardo e prezzemolo, aggiungete il pecorino, sale, pepe e chiudete gli involtini con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

In una casseruola preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, fate rosolare le brasciole su tutti i lati e sfumate con il vino rosso.

Una volta evaporata la componente alcolica aggiungete la passata e una foglia d’alloro. Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 3 ore. Servite le braciole con abbondante sugo.

Video della ricetta Braciole pugliesi al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Braciole pugliesi al sugo di Michelangelo Sparapano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole pugliesi al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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