Cappon magro ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei personaggi più preparati e stimati della Prova, cioè lo chef stellato Ivano Ricchebono che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 20 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle ricette tipiche della tradizione gastronomica ligure, cioè il cappon magro, un piatto da proporre nelle prossime festività natalizie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cappon magro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappon magro ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappon magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Cappon magro
  • 750 gr nasello e gallinella sfilettati
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 4 fette di barbabietola rossa precotta
  • 4 gamberi
  • 4 scampi
  • 200 gr cozze
  • 100 gr vongole veraci
  • 4 gallette del marinaio
  • Per la salsa verde
  • 300 gr prezzemolo 
  • 50 gr mollica di pane sciapo
  • 150 gr aceto di vino bianco 
  • 2 acciughe salate
  • 20 gr capperi sotto sale
  • 3 tuorli d'uovo sodi
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Cappon magro

Cuocete a vapore il pesce sfilettato e privato di tutte le lische. Tagliate a rondelle le carote e le zucchine e cuocetele a vapore. Cuocete le patate con la buccia e ricavatene delle fette sottili.

Fate aprire in una padella le cozze e le vongole ben pulite e sciacquate e privatele del loro guscio.

Per la salsa verde, frullate le acciughe salate con i capperi e aggiungete le foglie del prezzemolo, i tuorli d’uovo sodi e la mollica di pane inzuppata nell’aceto bianco, unite l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema.

Con l’aiuto di un coppa pasta e partendo dalla galletta del marinaio, componete il cappon magro alternando le verdure, la salsa verde, i filetti di pesce, le cozze e le vongole.

Adagiate sopra al primo strato e all’ultimo una fettina di barbabietola e coprite con la salsa verde. Togliete il coppa pasta e adagiate sopra i gamberi cotti a vapore.

Video della ricetta Cappon magro

Se volete vedere il video della ricetta Cappon magro di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappon magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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