Castagnole di carnevale ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova la maestra di cucina più amata da grandi e piccini Natalia Cattelani che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 13 febbraio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime ed appetitose ricette, delle Castagnole di carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Castagnole di carnevale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Castagnole di carnevale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole di carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Castagnole di carnevale
  • Per l'impasto
  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero 
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiata 
  • 2 cucchiai di bagna all'aroma di rum
  • Per le castagnole al forno
  • 1 bicchiere di bagna all'aroma di alchermes
  • 1 bicchiere di zucchero semolato 
  • Per le castagnole fritte
  • Zucchero semolato 
  • 1 bicchiere di bagna per dolci
Procedimento della ricetta Castagnole di carnevale

Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, la scorza del limone grattugiata la bagna per dolci, da ultimo la farina setacciata con il lievito.

Formate un panetto, coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarla. Formate dei cordoncini, ricavate tanti cilindri, arrotondate con le mani.

Per le castagnole al forno, disponete le palline in teglia e cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti.

Una volta pronte ripassate le castagnole nella bagna rossa e poi nello zucchero.

Per le castagnole fritte, portate l’olio a 170 gradi immergete poche palline per volta, scolatele bene e ripassatele subito nello zucchero o una volta ultimata la cottura ripassatele nella bagna e successivamente nello zucchero.

Video della ricetta Castagnole di carnevale

Se volete vedere il video della ricetta Castagnole di carnevale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole di carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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