Tiramisù ai frutti di bosco ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno degli chef più preparati ed amati del programma, cioè mister alloro Sergio Barzetti che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 14 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Manzo e maiale al cartoccio nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ricette, nello specifico un dolce da dedicare a tutti gli innamorati, cioè un tiramisù ai frutti di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tiramisù ai frutti di bosco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù ai frutti di bosco ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Tiramisù ai frutti di bosco
  • 1 confezione di biscotti all'uovo
  • 200 gr frutti di bosco 
  • Per la meringa
  • 125 gr albumi
  • 50 gr zucchero
  • Succo di limone
  • Per lo sciroppo
  • 200 gr di zucchero 
  • 50 ml di acqua
  • Per lo zabaione
  • 3 tuorli 
  • 40 ml di moscato
  • 50 gr di zucchero 
  • 500 gr mascarpone 
  • Sale
  • Per il coulis di frutti di bosco
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr zucchero 
  • 200 gr frutti di bosco
Procedimento della ricetta Tiramisù ai frutti di bosco

Per lo sciroppo, fate bollire 200 g di zucchero con 50 ml di acqua fino al raggiungimento di 121°C.

Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungete in due volte lo sciroppo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo.

Cuocete a bagnomaria i tuorli, con lo zucchero ed il moscato, continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere uno zabaione.

Lasciate raffreddare e amalgamate lo zabaione con il mascarpone, unite la meringa incorporandola con delicatezza.

Per il coulis, fate bollire l’acqua e lo zucchero, aggiungete i frutti e frullate il tutto. Lasciate raffreddare.

Componete il tiramisù in una pirofila alternando strati di biscotti inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e i frutti freschi.

Ultimate con frutti di bosco e decorate a piacere. Servite dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.

Video della ricetta Tiramisù ai frutti di bosco

Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù ai frutti di bosco di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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