Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati e famosi della Prova, cioè il cuoco del mare Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta della Penne all'arrabbiata di cozze nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 14 febbraio, ci ha spiegato come preparare un sensuale piatto a base di crudi e ostriche per festeggiare al meglio la ricorrenza di San Valentino, un piatto dal titolo Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico
  • 6 ostriche 
  • 1 cipollotto 
  • Aceto balsamico 
  • 1 pompelmo 
  • Olio
  • Pepe
  • Per il sorbetto
  • 250 gr acqua
  • 240 gr zucchero 
  • 1 kg mele verdi
  • 2 mazzetti di basilico
  • Succo di 2 limoni
Procedimento della ricetta Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico

Per il sorbetto, sciogliete lo zucchero nell’acqua; lasciate freddare e frullate il tutto con le mele, il basilico e il succo di limone.

Trasferite in un contenitore e congelate. Per ottenere il sorbetto raschiate con la forchetta. Tagliate la parte verde del cipollotto sottilmente e amalgamate con il balsamico.

Emulsionate l’olio e il pepe e condite con cubetti di pompelmo. Aprite le ostriche, conditele con il condimento al balsamico o con quello al pompelmo. Servite le ostriche con il sorbetto appena raschiato.

Video della ricetta Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico

Se volete vedere il video della ricetta Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti