Manzo e maiale al cartoccio ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno degli chef più preparati ed amati del programma, cioè mister alloro Sergio Barzetti che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al radicchio nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ricette dal titolo Manzo e maiale al cartoccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Manzo e maiale al cartoccio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Manzo e maiale al cartoccio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo e maiale al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti



Ingredienti della ricetta Manzo e maiale al cartoccio
  • 1.5 kg alletta di manzo o punta di cappello del prete
  • 1.5 kg coppa di suino
  • Farina fine di mais
  • 200 gr burro
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di the affumicato 
  • 4 cucchiai di miele di tiglio
  • Finocchietto 
  • Timo
  • Maggiorana
  • Santoreggia
  • Foglie di sedano
  • Olio evo
  • Pepe e sale grosso
Procedimento della ricetta Manzo e maiale al cartoccio

Infarinate nella farina di mais le carni, passatele in padella con un filo di olio e una noce di burro. Lasciate intiepidire, trasferite su una teglia rivestita con un grande foglio di carta da forno.

Condite con il burro ed il sale frullato con tutte le erbe aromatiche elencate, compreso il the affumicato.

Aggiungete altro finocchietto e due noci di burro. Avvolgete con la carta da forno e chiudete ben stretto con carta di alluminio.

Posizionate in una casseruola di ghisa con coperchio e infornate a 180°C per almeno 3 ore. Una volta cotto, lasciate nel forno.

Nel frattempo portate quasi a cottura le patate in acqua bollente acidula. Scolate e passate in padella insaporendo con lo stesso sale aromatizzato.

Servite la carne sbriciolata e condita con un filo d’olio ed accompagnate con le patate saporite.

Video della ricetta Manzo e maiale al cartoccio

Se volete vedere il video della ricetta Manzo e maiale al cartoccio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo e maiale al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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