Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato di semolino ripieno nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 13 febbraio, ci ha spiegato come preparare un altro dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè un gustoso sformato di finocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Sformato di finocchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di finocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sformato di finocchi
Prendete i finocchi, puliteli levando le foglie più dure e tagliateli a piccoli spicchi. Cuoceteli al dente in acqua salata, poi scolateli, tritateli con la mezzaluna e metteteli in una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro.
Preparate intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliete in 500 ml di latte fresco e intero 40 g di amido di mais. Portate ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Condite con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata. Riprendete i finocchi, mescolateci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la besciamella sprint.
Imburrate lo stampo, versate il composto e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per un’ora a 170’.
Fate intiepidire e servite con fettine di salmone affumicato fatte marinare con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.
Video della ricetta Sformato di finocchi
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di finocchi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato di finocchi
- 4 finocchi
- 30 gr burro
- 120 gr formaggio grattugiato
- 6 uova
- 300 gr salmone affumicato
- Olio evo
- Succo di limone
- Aneto
- Pepe rosa
- Senape
- Per la besciamella sprint
- 140 gr amido di mais
- 1 lt di latte
- Sale e pepe
- Noce moscata
Prendete i finocchi, puliteli levando le foglie più dure e tagliateli a piccoli spicchi. Cuoceteli al dente in acqua salata, poi scolateli, tritateli con la mezzaluna e metteteli in una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro.
Preparate intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliete in 500 ml di latte fresco e intero 40 g di amido di mais. Portate ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Condite con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata. Riprendete i finocchi, mescolateci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la besciamella sprint.
Imburrate lo stampo, versate il composto e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per un’ora a 170’.
Fate intiepidire e servite con fettine di salmone affumicato fatte marinare con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.
Video della ricetta Sformato di finocchi
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di finocchi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Buon pomeriggio
RispondiEliminaAl posto del salmome cosa posso metterci?