Torna a cucina, come ogni lunedì, nelle cucine della Prova del cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 10 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della
Torta carote e mandorle nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Scaloppine con funghi e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Scaloppine con funghi e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppine con funghi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi
Pulite e tagliate i carciofi in pezzi piccoli quindi fateli cuocere in padella con olio, sale e pepe. Sfumate con vino bianco secco e portate a cottura, coprendo con il coperchio.
Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Lavate e tagliate a pezzi i funghi. Fate soffriggere l’aglio in olio evo, aggiungete i funghi, sale e pepe e portate a cottura coperti con coperchio.
Appena rilasciano il loro liquido spegnete. Infarinate la carne, soffriggetela nel burro, salate e pepate.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete i funghi con la loro acqua e i carciofi. Condite con la maggiorana tritata fresca e fate continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo.
Video della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine con funghi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi
- 8 fette di lombo di maiale
- 4 carciofi
- 200 gr funghi coltivati
- 100 gr burro
- 1 spicchio d’aglio
- Maggiorana
- Vino bianco secco
- Brodo
- Olio evo
- Sale e pepe
Pulite e tagliate i carciofi in pezzi piccoli quindi fateli cuocere in padella con olio, sale e pepe. Sfumate con vino bianco secco e portate a cottura, coprendo con il coperchio.
Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Lavate e tagliate a pezzi i funghi. Fate soffriggere l’aglio in olio evo, aggiungete i funghi, sale e pepe e portate a cottura coperti con coperchio.
Appena rilasciano il loro liquido spegnete. Infarinate la carne, soffriggetela nel burro, salate e pepate.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete i funghi con la loro acqua e i carciofi. Condite con la maggiorana tritata fresca e fate continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo.
Video della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Scaloppine con funghi e carciofi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine con funghi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento