Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 10 febbraio 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 10 febbraio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo lunedì 10 febbraio, si inizia con il botto. Il clima del Festival di Sanremo non ci abbandona ancora e per questo saranno ospiti Wilma Goich e Jessica Morlacchi. La puntata di apre con la consueta rubrica del Duello dei Campioni che vedrà uno scontro tra Diego Bongiovanni e Riccardo Facchini che dovranno preparare una ricetta utilizzando tre ingredienti a sorpresa nascosti sotto altrettante cloches.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 28 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
  • Bottone di riccia e arancia con ragù di agnello ricetta Diego Bongiovanni
  • Agnello alla piastra con crema di arancia e indivia ripassata ricetta Riccardo Facchini
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco lo chef Andrea Ribaldone, che, con la sua solita bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè una fantasia di risotti


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 10 febbraio, ci ha spiegato come preparare una sua appetitosa e gustosa ricetta, cioè delle Scaloppine con funghi e carciofi.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Francesco, che ha scelto lo chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Cecile che ha scelto Michelangelo Sparapano. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Andrea Ribaldone, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Alessandra Spisni, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • MINESTRA DI CAVOLO, CAROTE E PROVOLONE - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano
  • LUGANEGA ALLA PIZZAIOLA CON FRITTATINA - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano


  • PAPPARDELLEE CON ZUCCA E RICOTTA SALATA - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
  • TAGLIATA ALLO ZENZERO CON ROESTI SPEZIATO - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 10 febbraio 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 10 febbraio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


IN ELABORAZIONE
stampa la pagina

Commenti