Fantasia di risotti ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati ed apprezzati della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef piemontese Andrea Ribaldone che, dopo averci proposto la ricetta della Fracosta di manzo al vino rosso nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 10 febbraio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Fantasia di risotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Fantasia di risotti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fantasia di risotti ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fantasia di risotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Fantasia di risotti
  • 500 gr riso carnaroli
  • 300 gr cime di rapa
  • 200 gr stracciatella di burrata
  • 400 gr concentrato di pomodoro 
  • 300 ml polpa di pomodoro 
  • Scorza grattugiata di agrumi
  • 100 gr bottarga intera
  • 200 gr formaggio grattugiato 
  • 1 lt di brodo di carne o vegetale 
  • 1/2 cipolla
  • Sale
Procedimento della ricetta Fantasia di risotti

Cuocete 100 g di riso in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà ben cotto frullate ad immersione.

Dividete la crema di riso ottenuta in due parti: ad una aggiungete le cime di rapa sbollentate e frullate; all’altra il concentrato e la polpa di pomodoro.

Cuocete il resto del riso in maniera classica e al momento di mantecare aggiungete ad una parte la crema alle rape e al restante la crema al pomodoro.

Mantecate con il formaggio grattugiato e un filo di olio. Impiattate i due risi e finite quello al pomodoro con la stracciatella di burrata e l’altro con le bucce di arancia e limone e la bottarga grattugiata.

Video della ricetta Fantasia di risotti

Se volete vedere il video della ricetta Fantasia di risotti di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di risotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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