Saltimbocca alla romana con carciofi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta della Testa di turco nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 25 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Saltimbocca alla romana con carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Saltimbocca alla romana con carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Saltimbocca alla romana con carciofi ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca alla romana con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti



Ingredienti della ricetta Saltimbocca alla romana con carciofi
  • 300 gr filetto intero di vitello
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 200 gr burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • 100 gr farina
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 carciofi 
  • Olio evo
  • Sale
  • Per la maionese alla salvia
  • 2 tuorli
  • 250 gr olio di semi
  • 100 ml aceto bianco
  • 1 limone 
  • 1 cucchiaio di mostarda di Dijone
  • Salvia
Procedimento della ricetta Saltimbocca alla romana con carciofi

Mettete le foglie di salvia ben pulite in forno a 80° per 2 ore in modo che si secchino. Una volta asciugate tritatele per ottenere una polvere, che in parte andrà nella maionese ed in parte servirà per finire il piatto.

Preparate una maionese con gli ingredienti indicati e tenete da parte. In una padella mettete le fette di prosciutto e fatele diventare croccanti. Lessate in acqua e aceto i carciofi tutti interi.

Una volta cotti, scolateli, tagliateli a spicchi e ripassateli in padella con olio e aglio. Prendete il filettino di vitello e tagliate delle fette non troppo spesse, infarinatele e cuocetele in padella con il burro e 1 spicchio di aglio.

Componete il piatto con le fettine di vitello alternate alla maionese e alle fettine croccanti di prosciutto, spolverate con la salvia tritata e accompagnate con i carciofi.

Video della ricetta Saltimbocca alla romana con carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Saltimbocca alla romana con carciofi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca alla romana con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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