Rose di Carnevale ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo martedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più apprezzati e simpatici di questa stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta del Finto arrosto con funghi e bacon nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 25 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ed appetitose ricette dal titolo Rose di Carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Rose di Carnevale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rose di Carnevale ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di Carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Rose di Carnevale
  • 200 gr farina 00
  • 20 gr burro
  • 30 gr zucchero 
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone 
  • Coloranti alimentari
  • Olio per friggere 
  • 90 gr moscato
  • Per decorare
  • Crema pasticcera 
  • Amarene
  • Confetti colorati
  • Caramelle gommose
  • Marshmallow
Procedimento della ricetta Rose di Carnevale

In una ciotola impastate la farina con l’uovo, il burro, la scorza di limone, il vino moscato e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividete il panetto in quattro parti e aggiungete un colore diverso ad ogni panetto. Stendete la pasta con la macchinetta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e con dei coppapasta di quattro grandezze diverse ricavate dei cerchi.

Con un coltello fate delle incisioni sui bordi dei cerchi di pasta quindi create delle rose sovrapponendo quattro cerchi di dimensioni diverse, dal più grande al più piccolo.

Con un cucchiaio di legno, schiacciate bene il centro delle rose in modo che i 4 cerchi non si stacchino uno dall’altro e friggeteli in abbondante olio di semi bollente.

Quando le rose sono ben dorate, scolatele su carta assorbente poi, con l’aiuto di una sac a poche, farcite il centro con un ciuffo di crema pasticcera e decoratele a piacere sfruttando i colori del carnevale.

Video della ricetta Rose di Carnevale

Se volete vedere il video della ricetta Rose di Carnevale di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di Carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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