Finto arrosto con funghi e bacon ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta delle Coste in carrozza nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 19 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette da foodporn, più precisamente un finto arrosto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Finto arrosto con funghi e bacon proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Finto arrosto con funghi e bacon ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto arrosto con funghi e bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Finto arrosto con funghi e bacon
  • 400 gr pane raffermo 
  • 300 gr funghi 
  • 20 gr funghi secchi
  • 100 gr latte
  • 2 uova
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 20 fette di bacon
  • 200 gr scamorza 
  • 200 gr fontina
  • Prezzemolo 
  • Timo
  • Maggiorana
  • Sale e pepe 
  • Noce moscata
Procedimento della ricetta Finto arrosto con funghi e bacon

In una ciotola lavorate le uova con il formaggio da grattugia fino ad ottenere un composto omogeneo. Frullate il pane raffermo privato della crosta e aggiungetelo al composto di uova.

In una padella trifolate i funghi precedentemente tritati con i funghi secchi con olio e aglio ed una volta cotti aggiungeteli al composto.

Aggiungete il prezzemolo, la maggiorana, il timo, sale, pepe, la noce moscata e impastate energicamente con le mani per amalgamare tutto. Stendete un po’ sovrapposte le fette di bacon formando uno strato.

Al centro mettete metà dell’impasto di pane dandole la forma di un polpettone. Con un cucchiaio di legno formate un solco centrale nel composto di pane e riempitelo con il formaggio tagliato a cubetti.

Ricoprite quindi con la restante parte di impasto di pane e poi avvolgete tutto con le fette di bacon, come fosse la bardatura di un arrosto.

Legate il finto arrosto con lo spago, adagiatelo in una teglia oleata e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

Video della ricetta Finto arrosto con funghi e bacon

Se volete vedere il video della ricetta Finto arrosto con funghi e bacon di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto arrosto con funghi e bacon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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