Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 7 febbraio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 7 febbraio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, David Povedilla e Pasquale Rinaldo si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco sfidandosi su un ingrediente appetitoso che unisce la cucina italiana con quella spagnola, cioè le cozze.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 7 febbraio della Prova del Cuoco sono state:
- Cozze ripiene fritte ricetta David Povedilla
- Pasta mista cozze patate e provola ricetta Pasquale Rinaldo
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, mister alloro Sergio Barzetti, che, con la sua solita grande simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè un piatto di manzo e maiale al cartoccio.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: torna a cucinare tra i fornelli della Prova del Cuoco il maître chocolatier Guido Castagna che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 7 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle buonissime ricette ovviamente a base di cioccolato, cioè delle Ciambelline di Carnevale.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Giuseppe, che ha scelto lo chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Marcello che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gnocchi di patate con broccoletti burro e alici - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Filetto di cefalo con maionese di pomodoro - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Risotto con lenticchie pesto di borragine e maionese di gambero - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
- Carciofi fritti con stracciatella - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 7 febbraio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento