Cozze ripiene ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef napoletano Pasquale Rinaldo incentrata sull'ingrediente comune costituito dalle cozze, lo chef spagnolo David Povedilla, dopo averci proposto la ricetta del Polpo alla galiziana nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 7 febbraio, la ricetta Cozze ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cozze ripiene ricetta David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cozze ripiene
  • 300 gr cozze
  • 1 porro
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 90 gr farina
  • 500 ml di latte
  • Noce moscata 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per la panatura
  • 3 uova
  • Farina
  • Pangrattato 
  • Per friggere
  • 1 lt di olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Cozze ripiene

Cuocete le cozze in un tegame con uno spicchio d’aglio e tenete da parte. In una casseruola con un fondo d’olio extravergine rosolate il porro e la carota fino a completa doratura.

Aggiungete la farina, proseguite la cottura per 5’. In un pentolino scaldate il latte con un pizzico di noce moscata ed unite alla padella.

Regolate di gusto ed aggiungete la polpa delle cozze tritata al coltello. Formate i tigres con l’aiuto di un cucchiaio e disponete il condimento all’interno del guscio delle cozze; lasciate raffreddare.

Passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi a temperatura media fino a completa doratura.

Video della ricetta Cozze ripiene

Se volete vedere il video della ricetta Cozze ripiene di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cozze ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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