Pasta mista con cozze patate e provola ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco che vedrà i due chef sfidarsi preparando due piatti aventi come ingrediente in comune le cozze, lo chef napoletano Pasquale Rinaldo, in questa puntata di venerdì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri fritti e Frittatina Soufflé ha sfidato lo chef spagnolo David Povedilla preparando una delle sue buonissime ricette dal titolo Pasta mista con cozze patate e provola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Pasta mista con cozze patate e provola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta mista con cozze patate e provola ricetta Pasquale Rinaldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta mista con cozze patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta mista con cozze patate e provola
  • 300 gr pasta mista
  • 300 gr patate
  • 300 gr cozze
  • 200 gr pecorino grattugiato 
  • 200 gr provola affumicata 
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta mista con cozze patate e provola

In un tegame con un filo d’olio extravergine preparate un soffritto di scalogno; aggiungete le patate tagliate a cubetti e proseguite la cottura.

In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete le cozze e coprite con un coperchio. A cottura terminata, eliminate i gusci e tenete da parte i frutti.

Unite l’acqua di cottura filtrata delle cozze alla pentola con le patate, portate ad ebollizione e versate la pasta all’interno senza aggiungere il sale.

Al termine della cottura aggiungete le cozze, il basilico spezzettato, il pecorino grattugiato ed infine la provola affumicata tagliata a cubetti.

Video della ricetta Pasta mista con cozze patate e provola

Se volete vedere il video della ricetta Pasta mista con cozze patate e provola di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta mista con cozze patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti