Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 3 febbraio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 3 febbraio, si apre una delle settimane più attese dell’anno, quella del Festival di Sanremo e La Prova del Cuoco festeggia questo evento con puntate speciali che vedranno protagonisti degli ospiti molto amati. Lunedì ci saranno Silvia Salemi e Rosanna Fratello, che cucineranno insieme ai cuochi e parteciperanno alla gara tra Pomodoro Rosso e Peperone Verde. La puntata di apre con la consueta rubrica del Duello dei Campioni che vedrà uno scontro tra Michelangelo Sparapano e Cristian Bertol che dovranno preparare una ricetta utilizzando tre ingredienti a sorpresa nascosti sotto altrettante cloches.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 28 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Involtini di verza con carne e patata schiacciata con emmenthal ricetta Michelangelo Sparapano
- Involtini di verza con pasta di salame e fonduta ricetta Cristian Bertol
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una sua buonissima ricetta, tipica della tradizione gastronomica campana, cioè i carciofi ripieni.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 3 febbraio, ci ha spiegato come preparare una sua appetitosa e gustosa ricetta, cioè le caramelle nere con salmone e finocchietto.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Giuseppe, che ha scelto lo chef Paolo Zoppolatti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Marcello che ha scelto Riccardo Facchini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Angelica Sepe, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Alessandra Spisni, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Tortelli di stracchino e bieta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Pollo fritto con paprika e purea di mele - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Crema di zucca allo zenzero con crostini - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
- Roll di carne con porro in agrodolce - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 3 febbraio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento