Caramelle nere con salmone e finocchietto ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucina, come ogni lunedì, nelle cucine della Prova del cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 3 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dello Sfilzino bolognese nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Caramelle nere con salmone e finocchietto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Caramelle nere con salmone e finocchietto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caramelle nere con salmone e finocchietto ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle nere con salmone e finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Caramelle nere con salmone e finocchietto
  • Per la sfoglia 
  • 3 uova
  • 300 gr farina
  • 1 cucchiaio di nero di seppia
  • Per il ripieno 
  • 250 gr salmone affumicato 
  • 200 gr robiola
  • Pepe
  • Succo di limone 
  • Per condire
  • 100 gr burro
  • Finocchietto selvatico
Procedimento della ricetta Caramelle nere con salmone e finocchietto

Preparate il ripieno mischiando in una terrina il salmone tritato grossolanamente e la robiola, aggiungete il pepe e il succo di limone, amalgamate tutto e lasciate da parte.

Sulla spianatoia preparate la pasta con farina, uova e nero di seppia. Formate un panetto, lasciatelo riposare e poi con il mattarello tirate una sfoglia sottile.

Tagliate la sfoglia in rettangoli, farcite ciascun rettangolo con il ripieno di salmone e robiola e chiudetelo a caramella stringendo bene i lati come fossero degli strichetti.

Cuocete le caramelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con burro e finocchietto selvatico.

Video della ricetta Caramelle nere con salmone e finocchietto

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle nere con salmone e finocchietto di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle nere con salmone e finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti