Carciofi ripieni ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi di questa nuova stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno, più amati dal pubblico di casa, cioè la cuoca e cantate napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta della Carne alla pizzaiola con scarola ripassata nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 3 febbraio, ci ha spiegato come preparare un'altra buonissima ed appetitosa ricetta della tradizione gastronomica campana dal titolo Carciofi ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Carciofi ripieni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi ripieni ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofi ripieni
  • 8 carciofi 
  • 2 uova
  • 80 gr salame a tocchetti 
  • 80 gr scamorza a tocchetti
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 150 gr pangrattato 
  • 1 limone
  • Prezzemolo 
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Carciofi ripieni

Pulite i carciofi eliminando le foglie coriacee e scartando anche le punte più dure. Pelate anche il gambo e tagliatelo a tocchetti. Una volta puliti, mettete i carciofi in acqua acidulata.

Per il ripieno, mettete in una ciotola i tocchetti di salame e scamorza con l’uovo leggermente battuto, i gambi dei carciofi tagliati a dadini e il formaggio grattugiato.

Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato. Regolate di sale e pepe.

Prendete i carciofi e con le mani aprite le foglie allargandole leggermente e riempiteli con il ripieno.

Disponete i carciofi in una teglia precedentemente oliata, aggiungete sopra una spolverata abbondante di pan grattato e di prezzemolo tritato.

Infornate e fate cuocere per circa 60 minuti a 180°, fino a che i carciofi non saranno ben ammorbiditi. Se necessario aggiungete un po’ di acqua sul fondo della pirofila così da facilitarne la cottura. Impiattate e servite.

Video della ricetta Carciofi ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi ripieni di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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