Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Scaloppine con funghi e carciofi, ha sfidato il cuoco del buonumore Daniele Persegani in una sfida avente come tema principale il polpettone, proponendoci, in questa puntata di martedì 11 febbraio, una ricetta dal titolo Polpettone crudo e mortadella.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Polpettone crudo e mortadella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone crudo e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettone crudo e mortadella
Macinate la polpa di maiale ed unitela alla mortadella e al prosciutto tagliati in piccoli pezzetti, amalgamate con le uova, il latte, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed aggiustate di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere la classica forma del polpettone.
Avvolgete il polpettone in un telo bianco e cuocetelo in acqua salata per un’ora abbondante.
Nell’acqua aggiungete sedano, carote e cipolla per insaporire. A fine cottura togliete il polpettone dal telo ed affettatelo. Servite con contorno di giardiniera.
Video della ricetta Polpettone crudo e mortadella
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone crudo e mortadella di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone crudo e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Polpettone crudo e mortadella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone crudo e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone crudo e mortadella
- 500 gr polpa di maiale
- 100 gr mortadella
- 100 gr prosciutto crudo
- 4 uova
- 150 gr formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Latte
- Noce moscata
- Sale
Macinate la polpa di maiale ed unitela alla mortadella e al prosciutto tagliati in piccoli pezzetti, amalgamate con le uova, il latte, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed aggiustate di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere la classica forma del polpettone.
Avvolgete il polpettone in un telo bianco e cuocetelo in acqua salata per un’ora abbondante.
Nell’acqua aggiungete sedano, carote e cipolla per insaporire. A fine cottura togliete il polpettone dal telo ed affettatelo. Servite con contorno di giardiniera.
Video della ricetta Polpettone crudo e mortadella
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone crudo e mortadella di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone crudo e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento