Polpettone farcito al sugo ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di due ricette aventi come tema in comune il polpettone, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della Polenta e guancialini nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 11 febbraio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Polpettone farcito al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polpettone farcito al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone farcito al sugo ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone farcito al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Polpettone farcito al sugo
  • 1 kg macinato misto manzo e maiale
  • 5 uova
  • 180 gr formaggio grattugiato 
  • 150 gr fontina
  • 100 gr spinaci
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • Sale e pepe
  • Per il sugo
  • 1 cipolla 
  • 400 gr piselli gelo
  • 750 ml di passata rustica di pomodoro 
  • Erbe aromatiche 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Polpettone farcito al sugo

Preparate un soffritto di cipolla, aggiungete il pomodoro, le erbe aromatiche e proseguite la cottura del sugo di pomodoro.

Sbattete le uova con del formaggio grattugiato ed aggiungete gli spinaci precedentemente lessati e tritati; cuocete in padella con un filo d’olio evo fino ad ottenere una frittata.

Distribuite il macinato su un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la frittatina di spinaci ed arrotolate fino ad ottenere un polpettone; cuocete in forno a 200° per 20’.

Successivamente eliminate la carta da forno e proseguite la cottura del polpettone nel tegame con il sugo di pomodoro; aggiungete i piselli gelo e cuocete per altri 30’ coprendo con il coperchio.

Video della ricetta Polpettone farcito al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone farcito al sugo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone farcito al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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