Frittata al forno farcita con agretti ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati ed apprezzati della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè mister alloro Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta della Crespella tagliata con crema di tonno nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 24 febbraio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi più famosi e gustosi piatti dal titolo Frittata al forno farcita con agretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frittata al forno farcita con agretti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Frittata al forno farcita con agretti ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata al forno farcita con agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Frittata al forno farcita con agretti
  • 10 uova bianche
  • 150 gr ricotta mista 
  • 500 gr formaggina fresca (tipo caprino) 
  • 60 gr formaggio grattugiato 
  • 1/2 bicchiere di latte o panna
  • 1 bergamotto 
  • 1 limone
  • 1 kg di agretti
  • Fiori di zucchina
  • Menta
  • Maggiorana
  • Timo limonato 
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Ville edule
Procedimento della ricetta Frittata al forno farcita con agretti

Lavorate le uova con la ricotta, il formaggio grattugiato, il latte e le erbe aromatiche lavate, asciugate e tagliate finemente.

Aggiustate di sale e pepe e disponete in una teglia rotonda del diametro di 20 cm. Cuocete in forno a 160° per 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate la frittata e tagliatela a panino.

Lavorate il formaggio fresco con sale, pepe, scorza di limone e di bergamotto ed un filo di olio.

Lavate gli agretti e scottateli in acqua bollente per pochi minuti, quindi, scolateli e conditeli con un filo di olio e qualche goccia di succo di limone.

Farcite e decorate la parte superiore della frittata con il formaggio fresco e gli agretti. Ultimate con i fiori eduli e servite.

Video della ricetta Frittata al forno farcita con agretti

Se volete vedere il video della ricetta Frittata al forno farcita con agretti di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata al forno farcita con agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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