Coste in carrozza ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo martedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 11 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette dal titolo Coste in carrozza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Coste in carrozza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Coste in carrozza ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coste in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Coste in carrozza
  • 2 kg di coste
  • 300 gr mozzarella di bufala
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • Farina
  • Pangrattato 
  • Prezzemolo 
  • Timo
  • Olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Coste in carrozza

Lessate le coste in abbondante acqua salata per 10 minuti e raffreddatele immediatamente. Asciugatele bene e tagliatele della lunghezza desiderata.

Tagliate la mozzarella a fette spesse ed asciugatela bene. Ora prendete una costa di bietola, farcitela con la mozzarella, il prosciutto cotto e richiudetela con un’altra costa.

Sbattete l’uovo con il formaggio da grattugia, poi condite il pangrattato con il timo ed il prezzemolo.

Passate le coste ripiene nella farina, successivamente nell’uovo, nel pangrattato e nuovamente nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggete le coste in abbondante olio di semi a 180 gradi fino a doratura. Scolateli e serviteli caldi.

Video della ricetta Coste in carrozza

Se volete vedere il video della ricetta Coste in carrozza di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coste in carrozza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti