Coniglio alla cacciatora ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle al ragù di cinghiale nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 11 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo coniglio alla cacciatora. Marco Bottega ci dice che il coniglio alla cacciatora romana va portato in tavola ben caldo e umettato del fondo di cottura. A questo scopo è buona usanza deglassare il fondo della padella. Cioè, togliete dalla padella sia la carne sia il fondo di cottura rimasto. Quindi, tenendola su un fuoco dolcissimo, versateci 3-4 cucchiai di vino (o di acqua calda, o anche di succo di limone) e raschiate delicatamente tutti i rimasugli di cottura che sono rimasti attaccati. Aggiungete poi questo succo di cottura al sughetto di fondo che avete già tolto e utilizzatelo per umettare il vostro coniglio alla cacciatora.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Coniglio alla cacciatora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Coniglio alla cacciatora ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Coniglio alla cacciatora
  • 1 coniglio a pezzi
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco 
  • 100 gr olive taggiasche con nocciolo
  • 5 filetti di acciughe sott’olio 
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 bottiglia di vino bianco 
  • 300 gr cavolo nero
  • Peperoncino
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Coniglio alla cacciatora

Mettete il coniglio a pezzi in una ciotola con aglio, salvia, rosmarino e lasciate insaporire. Pulite e passate in padella il cavolo nero con olio e aglio.

In una casseruola fate rosolare l’aglio nell’olio con salvia e rosmarino. Quando l’olio sarà insaporito, togliete le erbe e l’aglio e mettete il coniglio.

Fate rosolare bene quindi sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. Aggiungete le alici e le olive e lasciate cuocere.

A cottura quasi ultimata, sfumate con l’aceto di vino bianco, per sgrassare e date la nota acidula tipica della cacciatora. Servite il coniglio accompagnato con il cavolo nero.

Video della ricetta Coniglio alla cacciatora

Se volete vedere il video della ricetta Coniglio alla cacciatora di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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