Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno degli chef più esuberanti di questa stagione della Prova, cioè lo chef spagnolo David Povedilla, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne il polpo. David Povedilla, dopo averci proposto la ricetta della Tortilla di patate e cotechino nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 30 gennaio, la ricetta Polpo alla galiziana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Polpo alla galiziana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla galiziana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpo alla galiziana
Cuocete il polpo in acqua bollente salata con qualche foglia d’alloro, il vino bianco ed il pepe nero in grani; dopo 15’ di cottura aggiungete le patate private della buccia e cuocete per altri 20 minuti.
In un pentolino con olio extravergine rosolate gli spicchi d’aglio; spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto, un cucchiaio di paprika dolce ed uno di paprika affumicata.
In una casseruola dorate la cipolla tagliata finemente e poi aggiungete l’olio aromatizzato alla paprika filtrato.
Disponete le patate su un piatto da portata, adagiatevi sopra il polpo e condite con la cipolla profumata.
Video della ricetta Polpo alla galiziana
Se volete vedere il video della ricetta Polpo alla galiziana di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla galiziana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpo alla galiziana
- 2 kg di polpo
- 1 kg di patate
- 3 foglie di alloro
- 50 gr vino bianco
- 1 cipolla bianca
- 4 spicchi di aglio
- Pepe nero in grani
- Paprika dolce
- Paprika piccante
- Aceto di mele
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale grosso
Cuocete il polpo in acqua bollente salata con qualche foglia d’alloro, il vino bianco ed il pepe nero in grani; dopo 15’ di cottura aggiungete le patate private della buccia e cuocete per altri 20 minuti.
In un pentolino con olio extravergine rosolate gli spicchi d’aglio; spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto, un cucchiaio di paprika dolce ed uno di paprika affumicata.
In una casseruola dorate la cipolla tagliata finemente e poi aggiungete l’olio aromatizzato alla paprika filtrato.
Disponete le patate su un piatto da portata, adagiatevi sopra il polpo e condite con la cipolla profumata.
Video della ricetta Polpo alla galiziana
Se volete vedere il video della ricetta Polpo alla galiziana di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla galiziana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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